• 周四. 4 月 25th, 2024

百万小玲怎么浇水?浇水时要注意什么?

admin

7 月 17, 2023

百万小玲虽然是不起眼,极为普通的一种草本花卉植物,但是也有很多优点的,比如说花期很长啊,花色很多啊,尤其是混色的百万小铃,开花的时候,那叫一个美,一个惊艳啊。在养护过程中浇水很重要的工作,那么要怎么做呢?下面跟花匠大叔一起去了解下百万小玲的浇水方法。

一、浇水时间

百万小铃的浇水时间应该根据气温和天气情况来定。夏季气温高,百万小铃的水分蒸发快,因此需要经常浇水,一般每天早上和晚上各一次。而在春秋季节,气温适宜,湿度大,可以适当减少浇水次数,一般每隔两天浇水一次即可。冬季气温较低,不需要经常浇水,一般每周浇水一次即可。

二、浇水方法

1、表土浇水法:这种方法是比较常见的浇水方法,就是将水直接倒在百万小铃的土壤表面,让水慢慢渗透到土壤中。但是,这种方法容易导致水分不均匀,有些地方过湿,有些地方过干,容易引起根部腐烂。因此,浇水时要注意掌握好水的量,不要过多或过少。

2、底部浇水法:这种方法是将百万小铃的花盆浸泡在水中,让花盆底部的孔洞吸水,水分从底部慢慢渗透到土壤中。这种方法可以有效避免水分不均匀的问题,但是需要注意浸泡的时间,不要过长时间,以免引起根部腐烂。

【小贴士】百万小玲喜水,生长旺季离不开水分,浇水不能当头浇,尽量不让花朵沾水,浇在根部。刚买的盆栽要先缓盆才行,三五天后再浇水。新上盆管理的要及时浇透水,可更快恢复生长。