世界上的每一朵花都有着它所代表的花语含义,同样每种花也有着不同的意思。有的语是甜蜜蜜的爱情,有的花语是纯洁的友情,有的花语则是代表着沉默的爱,比如向日葵花语。那么你知道什么花的花语是孤独吗?千屈菜花语:孤独

什么花的花语是孤独呢?相信很多人都会有这样好奇的疑问,其实花语是孤独的花真的不太常见,但是也有那么几种花的花语就是孤独的代名词。千屈菜就是其中的一种,它怒放时节,放眼望去即是一浓艳的紫色,与浪漫的法国薰衣草有相似之处。

千屈菜生长在沼泽或河岸地带,爱尔兰人替它取了一个奇怪的名字叫湖畔迷失的孩子。他不是群生植物,而是掺杂在植物丛中,单株单株的生长,因此它的花语是-孤独。

这一天诞生的寿星,个性比较孤僻,虽然很独立自主,不过给人的第一印象是弱不禁风。所以常有人以关爱的眼神,呵护着你。

 

Full love浓情鲜花系列11枝粉玫瑰+情人草

欧石楠:孤独与背叛

什么花的花语是孤独?这种话可能也不是一种太常见的花,欧石楠花语是孤独与背叛。欧石楠是一种不怕冷的寒带小灌木,杜鹃花科。为了适应环境,它的叶子都演变得又细又小,花朵也是出奇的袖珍,每一朵花都是铃形,直径还不到半公分,玲珑无比。

冰天雪地的北欧,叶落花残,小小的欧石楠,挺着娇小身躯,在冰封的荒原倔强地生长,漫山遍野,从不凋萎,在万物枯槁的极地冰原,为驯鹿们带来冽冽严冬里温馨的食粮。勇敢,无私,白色、桃色、紫色的小花盛放在雪地里,为皑皑冰原装点春色。

水仙花:孤独的守望者

 

Secret love倾慕鲜花系列19枝香槟玫瑰+多头玫瑰

除了上面说的两种花之外,还有什么花的花语是孤独呢?这回要介绍的水仙花相信大家一定都非常熟悉了,水仙别名金盏银台,花如其名,绿裙、青带,亭亭玉立于清波之上。

素洁的花朵超尘脱俗,高雅清香,格外动人,宛若凌波仙子踏水而来。元程棨《三柳轩杂识》谓水仙为花中之“雅客”。

水仙花的花语就是孤独的守望者。水仙花的花型非常美观,它常常被人养在室内作为一种水培花卉,春天时会开除一朵朵白色的小花,花蕊是金的,花朵时常歪着个小脑袋视乎在眺望远方。

 

Cherish珍爱鲜花系列33枝戴安娜玫瑰

水仙花语有很多种说法,在西方,水仙花的意译便是“恋影花”,花语是坚贞的爱情,引申一下便是自身对爱情的诚挚。

千屈菜的传说

相信大家知道了什么花的花语是孤独,其实关于它花语的含义还有一个传说。相传,千屈菜是西方14位救世主之一的省班提雷翁的守护花。在爱尔兰,大家还给它起了一个充满爱意的昵称“在湖畔走失的孩子”。

教中通常会将人物、日期与植物相对应,更形成了花历,一年中的每一天都有共同的守护花。而千屈菜即是省班提雷翁之花,并且是阳历7月27日的日期花。相传7月27日出世的孩子,尽管看上去灵巧消沉,心里却是十分的要强,凡事讲究独立完结,具有主意。