紫藤是原产中国的藤本植物,在中国古典园林,尤其是江南园林里很常见。紫藤花还是优良的观花藤木植物,花色鲜艳,除了紫、红、粉红,还有鹅黄、洁白等各色,让人目不暇接。紫色和白色是比较常见的花色。那么你知道紫藤的寓意是什么吗?

紫藤代表着什么寓意

相信很多人都见过紫藤这种花,在中国古典园林里并不难发现它的身影。而且紫藤也是比较优良的观花藤本植物,紫藤花的花语:沉迷的、执著的、缠绵悠长的爱,最幸福的时刻以及对恋人的不舍。那紫藤的寓意是什么你知道吗?紫藤在国际礼仪中,表示热烈欢迎的意思。

相传,紫藤寓意着一对情侣永恒不变的爱情,得到紫藤花的一方可以许3个关于爱情的愿望,就一定会达成。

于紫藤花开时节看尽花开花落,你便会在藤下找到今生所爱。在花开的紫藤树下诚心祈祷,会受到紫藤精灵的祝福。

 

Cherish珍爱鲜花系列33枝紫玫瑰+绿叶(需提前一天预订)

紫藤的花不仅香气宜人,而且还能吃,在河南、山东、河北一带,人们常采紫藤花蒸食,清香味美。那紫藤的寓意是什么呢?

紫藤寓意着顽强的生命力,紫藤花缠绕的神情是浪漫和悬秘,紫藤花垂挂在风中,有如低着头沉寂在无尽的牵挂中,是思念和回忆。所以紫藤也寓意着对恋人的依依不舍和思念。

在日本、国外,亦有壮观至极的紫藤园,比如著名的日本紫藤隧道。紫藤花大家都认识,南方公园里种的大都是她。紫藤花是需要绕树而生不能独活的,所以也有人说紫藤是为情而生,无爱而亡。关于这种说法还有一则传说,下面一起来看看紫藤花的美丽传说吧!

紫藤花传说一

 

Cherish珍爱鲜花系列99枝紫玫瑰梦影(需提前一天预订)

相传,紫藤花的花语代表一对情侣永恒不变的爱情,得到紫藤花的一方可以许3个关于爱情的愿望,就一定会达成。于紫藤花开时节看尽花开花落,你便会在藤下找到今生所爱。在花开的紫藤树下诚心祈祷,会受到紫藤精灵的祝福。

每当春天来临,紫藤花总会挣扎着,绽放着自己的美丽,那是对春天的执着,紫藤花缠绕的神情。是天真和快乐春天的夜晚,紫藤花串串花蕊,有如风铃,传播着快乐的乐章。紫藤花缠绕的神情是浪漫和悬秘,紫藤花垂挂在风中,有如低着头沉寂在无尽的牵挂中,是思念和回忆。

紫藤花传说二

关于紫藤花花语,有一个美丽的传说。花和人都会遇到各种各样的不幸,但是生命的长河是无止境的。有一个美丽的女孩想要一段难忘的情缘。相传,说有一个美丽的姑娘想要一段美好的情缘,于是她每天祈求月能够成全她。

 

Full love浓情鲜花系列5朵紫玫瑰+1枝蓝色绣球

终于月老被姑娘感动了,于是在梦里告诉她“他给她安排了一段美好的情缘,在花开的时候,到后山的小树林里去,在那里她会遇到一个穿白衣的男子,那就是她想要的情缘。”

终于,姑娘等到了花开的时候,她跑到后山上等那个穿白衣的男子,可一直等了很久很久,姑娘还是没有等到那个穿白衣的男子,终于姑娘失望了。

因为太过紧张失望,姑娘在回家的路上不注意摔下了山坡,受伤了不能走路了,这是天已经快黑了,于是她大声呼救,这时她所等待的白衣男子出现了,救了她并为她包扎的伤口。自此,两个人深深的相爱了。

但是由于男子家庭贫寒,两个人的婚姻遭到了家人的反对。最终导致两个相爱的人双双跳崖殉情。在他们所跳的悬崖边居然长出了一棵树,而在树上则缠绕着一株藤,并开出朵朵花坠,淡淡的紫色,美丽精致。后来人们称这花为紫藤花,紫藤花需要绕树而生不能独活。有人便说这是那姑娘和白衣男子的化生,紫藤为情而生,无爱而亡。