• 周四. 4 月 25th, 2024

祝亲人早日康复送什么鲜花?

admin

7 月 25, 2023

 

鲜花总是伴随着美好的祝福,善意的期许。一束鲜花,能让争执的两人重归于好;一束鲜花,能让青涩的小情侣学会浪漫;一束鲜花,能为敬重的长辈带去诚挚的感谢;一束鲜花,更能为病中亲人带去亲切的安慰,让他早日康复。

病人一般都很虚弱,如果躺在病床上的病人就更是想要看到外面的世界,所以这时候您要是给他送来一束花,清香扑鼻,他会觉得心情立马就好了起来,非常有利于他的身体恢复。祝亲人早日康复送什么花?去探望生病住院的亲人,带什么花合适?

兰花:香气清洌、醇正,具高洁、清雅的特点,被喻为花中君子。

水仙:花朵秀丽、叶片青翠,清秀典雅,有凌波仙子”的雅号。

百合:花姿雅致,叶片青翠娟秀,茎干亭亭玉立,姿态异常优美,散发出隐隐幽香,被人誉为云裳仙子”。而且有百事合意”之意。

马蹄莲:叶片翠绿,花苞片洁白硕大,宛如马蹄,有种别致的美感。

月季花:花有微香,有花中皇后的美称。而且有一种坚韧不屈的精神。

康乃馨:又名香石竹,花儿多样、气味芬香,代表了健康和美好。

长寿花:花语:大吉大利、长命百岁、福寿吉庆。长寿花是一种多肉植物,由肥大、光亮的叶片形成的低矮株丛终年翠绿。花色非常的鲜艳夺目,从12月开花直到翌年4月,花期可长达4个多月,长寿花之名也是由此而来。

蓝色紫罗兰:花语:警戒,忠诚,我将永远忠诚。蓝色紫罗兰有恶魔之眼之称, 被这种颜色的妖魔盯上, 会失去自我控制的能力。因此蓝色紫罗兰是一种带有的魔力的美需要加以小心的守护和照料 才能让这种美丽的颜色存在。

探病送花,含有关怀、慰问、祝福病患平安、早日康复之意。此时应选用花色、香味淡雅的鲜花,如唐菖蒲、兰花、金桔、六出花、玫瑰及康乃馨等。

忌送白色、蓝色、黑色花卉, 鉴于病人的心情极为复杂,探病送花要注意防止产生误会。尽可能送些病人平常所喜欢,或较为娇艳的花草,绝不可送白的、蓝的或黑的花卉。

还要注意忌送的数目:4、9、13 。另外还可选择香石竹、月季花、水仙花、兰花等,配以文竹、满天星或石松,以祝愿贵体早日康复。

从花的角度来说,只要不是、白菊都是可以的,紫色的也不要 。花材上可以选用玫瑰、康乃馨、非洲菊、剑兰、百合等。颜色的搭配应该以红色和粉色为主,感觉比较温馨热烈。

需要注意的是不要送香气很重的花材,因为一般的说医院里会有一些医药的味道,和鲜花的香味混杂起来有时会比较难闻,如果同病室的病人比较多容易引起反感。

一般要用组合的花束或者是花篮,比如:康乃馨、扶郎、百合、红掌等的组合。寓意就是:你早日康复是我现在ZUI大心愿。

你也可以用整束的康乃馨包装成一种她喜欢的形式。寓意就是:早日康复。如果那病人喜欢自己侍弄花草ZUI好是给她送整扎的原包装花,那样她可以自己随自己的心意摆弄。

在选花的时候,ZUI好选用病人平时比较喜欢的品种,有利于病人怡情养性,早日康复。送病人鲜花,切勿送盆栽,久病成根”兆头不好。愿鲜花令您的家人亲友早日康复,ZUI后祝我们的家人都健康常伴,免受病疾之苦。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。