• 周一. 5 月 27th, 2024

桂花怕晒太阳吗

admin

8 月 1, 2023

 

桂花光照

 

  

 

桂花喜欢阳光,放在阳光充足的地方养护会长得更旺盛,枝叶繁茂、花团锦簇,但如果长时间处于阴凉处,会造成枝叶稀疏生长,枝条纤细,花朵稀少,影响整个树冠的美观。

 

桂花晒太阳

 

桂花不怕晒太阳,只有给它晒阳光,它才能更好的生长开花,叶子才会更绿,如果光线不足,开花时间会缩短。桂花的花期在秋季,这个时候要放在阳光下养护,否则会影响花芽分化。

 

桂花经常晒太阳

 

桂花是一种长日照植物,喜欢充足的阳光,通常需要给桂花晒更多的阳光,可以使植株生长的更加健壮,叶片更加的油绿,开花更香。

 

  

 

夏天桂花暴晒

 

 

桂花夏天不怕太阳,可以放在阳光充足的位置,充分吸收光线,促进花芽分化,但如果是新种的桂花,生长比较弱,就不能给它晒阳光。

 

桂花阳光直射

 

桂花夏天不怕阳光直射,它喜欢光线充足的环境,光线不足会造成生长不适,植物无法进行光合作用,导致叶片变黄,不开花或颜色暗淡。

 

桂花晒伤

1、剪去受伤叶子:桂花在阳光下可以长得更好,但不能放在强光下,否则会造成脱水、晒伤,影响桂花的观赏价值,如果不小心晒伤了叶子,就要先把晒伤的叶子全部剪掉,以免出现其他不好的症状。

 

2、盆栽转移:桂花在被晒伤时,要将桂花转移到阴凉通风处养护,可以促进其伤口快速恢复,减少强光造成的伤害。

 

3、及时浇水:桂花被晒伤后要及时浇水,保证土壤的湿润性,每天早晚都要往土里浇水,天气太热时要在桂花周围喷水,降低周围温度,增加润湿性,以保证其叶片更快恢复。