• 周四. 4 月 25th, 2024

秋玉米什么时候收割

admin

8 月 1, 2023

 

秋玉米一般都是在7月中旬后才播种的,多是在立秋前后进行播种,但是在生长过程中很容易受到小斑病、纹枯病、病毒病的影响,所以要重视病虫害的防治。

 

  

 

秋玉米成熟

 

  

 

秋玉米一般是在每年的9-10月份成熟的,不同地区间会有所差异,但是在市场上10-11月份才会有成熟的秋玉米售卖,的时间都只有春玉米、夏玉米。

 

秋玉米收割

 

秋玉米在温暖、干燥的环境下,才能生长得更好,一般是在每年的10月份成熟并收割的,具体的收割时间还是和播种时间、养殖环境等因素有关。

 

秋玉米产地与产量

 

 

秋玉米一般是在7-8月份播种的玉米,种植方式包括育苗移栽、直播两种,常见的产地为浙江东部、云南南部、广西中南部等地。

 

  

 

秋玉米的亩产量一般会在1200斤左右,不过这个数字是并不固定的,具体产量和土壤、施肥、病虫害防治等因素有关,如果土壤较为肥沃的话,亩产量可以达到1500斤左右。