• 周四. 4 月 25th, 2024

菊花用大盆还是小盆

admin

8 月 1, 2023

 

菊花用大盆还是小盆

 

菊花的体型是比较大的,所以最好还是用大盆种植,花盆直径在30公分左右是最好的,单具体要根据植株的大小而定,太浅太小的花盆不利于植株的生长。

 

生长环境:菊花是短日照植物,喜欢凉爽、湿润的环境,生长适温为18-21℃,生长期对于水分的要求较高,每2-3天就要浇一次水。

 

换盆时间:菊花每2-3年就要换盆一次,春季是其换盆的最佳时间,这时植株的生长速度快,换盆可以帮助它更好地生长。

 

菊花用深盆还是浅盆

 

菊花的根系十分发达,要使用深盆栽种,花盆深度至少要在20厘米以上,太浅的花盆会使根系无法展开,导致植株开花困难。

 

菊花比较适合透气、排水性好的花盆材质,比如瓦盆、陶土盆、瓷盆、泥盆等,这些都适合用来种植菊花。

 

菊花换盆方法

 

  

 

在给菊花脱盆的时候一定要保留部分原有的土团,准备一个大点的花盆,做好消毒处理,将植株取出后栽入进去,后期适当浇水,保持土壤的微微湿润。