• 周一. 4 月 22nd, 2024

商务送礼有哪些注意事项

admin

8 月 3, 2023

 

 

商务鲜花、礼仪鲜花、客户鲜花


商务、礼仪、客户【点击订购】 

 

商务鲜花、礼仪鲜花、客户鲜花


商务、礼仪、客户【点击订购】 

我们一般所说的商务送礼,是与客户之间的人情往来。送礼既是给客户表示感谢,使已有的关系得到进一步加强的契机,也是在送礼中巩固、加强公司与客户之间已有的良好关系。而商务礼物送得恰到好处,还可以令工作事半功倍。商务送礼要考虑的因素有很多,也有相当的讲究,需要掌握的有下面几点:

①礼物轻重得当:送礼的价值拿捏是非常重要的,对于想要拉近关系的客户,如果送礼过于贵重会太明显,目的性太强,这样很容易被婉言谢绝。

而对于比较熟络的客户,虽然心意是一方面,但太过便宜的礼物也难免会让人有被轻视的感觉。所以,ZUI好是选择能让对方可以愉快接受的程度,来选择合适的礼物。

②送礼的风俗禁忌:在决定送礼前,收礼人的各种信息都要了解清楚。如果送的不得当、不吉利,不仅会引起不必要的误会,还会搞砸了苦心经营的合作关系。

如果是异性之间,也要尽量避免送一些私人或贴身的物品。同时,如果收礼方对一些物品本身有排斥或敏感,那么一定不要出现在礼物清单上。只有考虑周全,送礼和收礼的人才会各自满意。

另外如果面对的是外国合作伙伴或客户时,送礼还要考虑到国家的送礼风俗,比如德国人对礼物的包装非常看重,美国人喜欢当面拆礼物,还有一些初次见面不能送礼或必须送礼的国家。

③时机恰当:通常情况下,送礼的频率也不应该过于频繁,借着节日或者生日送礼其实是ZUI合时宜的时间。这时送礼既不必找许多突兀的借口,收礼之人也收得其所。

④投其所好:送礼之前要想好送礼的目的,尤其是对于节日想拉近彼此关系和距离的人来说,你送的礼物价格是一方面,另一方面是:你的礼物代表了你的心意,究竟能不能送到别人心坎儿里,才更为重要。

如果你是送给合作伙伴或客户,那么ZUI好要首先了解对方的喜好,再考虑送什么,否则礼物送的鸡肋,反而给对方增添负担,这样一来倒不如不送。同时,还要兼顾到礼物的独特性、质感、有意义等多方面,综合来考虑。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。