• 周四. 4 月 25th, 2024

到花市买花要小心这些不为人知的“潜规则”

admin

8 月 14, 2023

 

不知道大家有没有到花市买花的经验?有些朋友反映过,有时候会买到状态不好的花,回来养个没几天就死了!虽然不是每个商家都会偷工减料,但是去花市买花,还是要知道这些潜规则”的好。

小心盆底垫泡沫

朋友们买花的时候要掂一下花盆,如果花盆很轻,那可能是在盆底垫了泡沫。老板可能会说这是为了透水透气,但其实这是为了省土。一般透水只需要在盆底铺一层陶粒或碎石子即可,不能用泡沫把一半的盆都占满。

大量垫泡沫会导致土壤过少,后期花草根系没地方发育,会根尖萎缩。如果不慎买到了这样的花,回家养3-4个月后要换盆。

小心叶片亮光剂

花市中有些观叶绿植叶片非常油绿,花友们可能以为这是花草养得好的标志。但其实,有些卖家会为了让花草卖相更好,在叶片上喷亮光剂。亮光剂会阻碍花草的光合作用和呼吸作用,让花草很快死亡。

朋友们买花时如果辨别不出是否使用亮光剂,建议把花草带回家后,用湿布把叶片细心的擦拭一遍,让叶片脱掉表面那层蜡”。

小心花草未生根

买花的时候,ZUI好轻轻地摇晃一下植株,花苗如果能被轻易摇晃,就可能是还未生根或者很多根系被剪掉了。这样的花草带回家去要重新生根缓盆,不太容易养好。

小心裸根花苗

对于新手,不建议买不带花盆的花苗,尤其不建议买裸根(根部不带土)花苗。这样的花苗需要花友们回去自己上盆,本来把花草从花市带回家,就是让花草适应新环境,此时再换盆,很容易让花苗缓不过来,极大地增加了养护难度。

那应该购买什么样的花?

买花的时候,ZUI好购买成年的、健壮的花草,这样的花草相对于小苗,生命力更顽强。

其次,尽量买原盆花草,不要买新上盆的花草。一般土壤比较平整,甚至有些小杂草的是原盆花草;那些土壤一看就很新、表层土壤和内部土壤一样的花草,一般就是新上盆的花草。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。