• 周三. 5 月 22nd, 2024

盆栽绿萝怎么修剪方法

admin

8 月 24, 2023 #鲜花养护

盆栽绿萝修剪时间

 

盆栽绿萝生长迅速,一年四季都可修剪,将剪下来的植株枝条直接插到潮湿的土壤当中,深度大约在3厘米左右即可,然后浇透水养护即可。也将它放在光线好的地方进行生长。

 

盆栽绿萝修剪枝叶

 

 

  

盆栽绿萝的茎蔓爬满棕柱,并且长度已经超过20厘米的话,需要对半剪,先将一半的茎叶剪掉40厘米左右,等它长出新的叶子后再剪掉另一半。

 

 

盆栽绿萝在修剪的时候要准备好园艺剪刀,发现盆栽绿萝上面有枯老的枝条,应该尽快将它剪除,之后把黄叶剪掉即可。

 

如果绿萝较小的话,可以从基部开始修剪,大约修剪掉植株的1/3高度的枝条,然后将枯老的枝叶修剪掉,这样就会抽生出新的叶片出来,从而更新植株生长。

 

绿萝怎么修剪长得快

 

盆栽绿萝采取的修剪方式是对半修剪,通俗的讲就是先把柱子的一半疏剪,然后静待修剪的这部分长出新的叶子,然后再去修剪另外一半。

 

盆栽绿萝修剪注意事项

 

盆栽绿萝修剪之后需要养护在通风好的环境中,伤口不可接触到水,浇水的时候也不能滴在伤口处,如在伤口没有愈合之前接触到水会发生黑腐,如果有条件的话,就应该多做好消毒的工作,只有这样它才会更快的恢复。