• 周四. 4 月 25th, 2024

“花开送你跑”:主题送花七大场合一网打尽

admin

8 月 27, 2023 #主题送花

出发前的准备

早上,一个去青海旅行的女孩,铺了一瓶花香满溢的香水。她在瓶子上吹了三次,像不过心瘾一样。然后,她拿出了粉色十字绣针包。想好好的绣一绣,没心情的时候,总之摸一摸,滑一滑,调整一下,就心情稍微好了一些。

她拿着一份打印好的清单,在清单上列出了她想给亲友们送花的场合和意义。婚礼、生日、纪念日、道别,这些似乎都是大家喜欢的场合。为了不重复送花或者送重复的场合,她特别列出了一份自己的小名单,算算时间和人数,开心地开启了今天的出发前的准备。

婚礼中的送花礼仪

在阿里,她驻足了一个婚礼。女孩子的脸上都带着笑意和羡慕。花轿呢,都是由美丽的鲜花装饰而成。这是她第一次品嚐到花语里送花的真正意义所在。她从清单中选出了婚礼场合,又让店主选择最新鲜,最适合婚礼的花材。

淡淡的清香扑鼻而来,用洁白色调搭配粉色的玫瑰,加一点品红色和紫色的花瓣搭配在一起,显得普通简单,但是向心中的恋爱写下了美好的祝福,她让侍卫拎着花放在破镜重圆的夫妻面前,他们的眼中露出了幸福的泪水。

祝贺新婚或结婚周年纪念日

女孩子晕晕乎乎地回到了宾馆,拨打了朋友的电话:最近怎样,有没有什么想说的?正在把力气省在说话上的朋友,知道她要送礼物,立马咽放饭碗,开始谈婚论嫁。

这个朋友离婚已经一段时间了,所以,她帮忙挑的花并不明智。那是一束仙人掌。朋友沉默了一会儿,然后问了女孩子一句,“不想我幸福吗?”这时,女孩才意识到自己的错误。赶紧拿起电话,开始了和花店老板的对话。

这一次女孩子特地选择了寿山石、九鱼闪瞎眼的玫红康乃馨、轻灵的雪莲,加上遍布金线的铜叶,组成的这份礼物很搭配林某的婚礼。花神是决不能失良心的。

祝贺新生儿出生

女孩子又来到另一家花店,她要为一个刚刚生下宝宝的好朋友购买花束。虽然刚刚失误了,但这次她可是看仔细了。

她告诉店主:“这应该是一个女孩,婴儿嗅觉非常敏锐,可以选择温暖的芬多粉红色,代表了生命的品质是浪漫的,温暖的,热情的,带有甜美的味道。请选择最新鲜的玫瑰,再加上气派十足的绣球花,一定要让小宝宝的生命变得精彩!”居然店主被女孩子的花语所打动,给予了小小的折扣。

致以慰问和慰藉

略微心情低落的女孩,走入了一家小花店。她想要给一位家人传递一份关爱和温暖。这个家人刚经历了一场意外,心情和身体都很不理想。

女孩子选择了一个比较深色的小草莓色调,加上暗紫色的自由勾勒,很符合慰藉的这种气氛。她选择了千叶延续生命的花语,依依不舍的爱意包括送别已去的亲人或朋友,以及慰藉悲痛和疲惫的生命。大抵是绿叶带来的清爽和喜悦,加上花瓣的娇羞,一股自然的味道溢散开来,带来了温暖和阳光。

庆祝生日和周年纪念日

下午,女孩子又走进了另一家花店,她想为好友的生日订一束花。这家花店有极高颜值的门面,怎么门口停放了大黄车呢?原来,店主就是那个愤青调皮的周星驰,有时也管一管门面,过过瘾。

店主一脸的不满意,看到女孩儿,就跟她开玩笑:“您这人很自恋啊。”

女孩子不禁感到十分怒气冲冲的:“你到底想干什么!”

周星驰淡淡地说:“没事没事,保护好自己,我来点花给她吧。”

他拉开了一个抽屉,拿到了一份橘色调的圆形花束,这个意味着好运气和爱情长存。不一样的贺岁花语,看看这玫瑰,像小圆点一样,非常清新好看。

表达感谢和感激之情

最后,女孩子决定送一份花给自己。她在路边的小角落里读着一个薄薄的书,虽然学的是文学,但这却是一本植物园林大词典。那年她十九岁,从那本书里学到了什么时候该种树、怎样换草、哪些月份该割草,学到自然的重要性,学到多元生命的精髓。

花店里,店主队她微笑点头,“完美选择”。这时,她把名单拿了出来:“我想订一份新型的日本流苏花,如果可以的话,可以订一份结“感谢”字的花束吗?“

店主怔住了:“这有点特殊,我们得想点办法。”

“没关系,只要你给我一个自然清新、优雅有品位的花束就可以了。”

几天之后,女孩子拿着店主准备好的花束来到了花店,看到纯白色的吊兰、火把花造型精美、盆栽里仿佛装着泉水不断流淌的小水草,加上她订的结“感谢”字的花语,她感受到好朋友的关心和祝福,直接蹦了起来,美滋滋的回到家中。

告别与道别

最后一个场合,女孩子想要为一位同事送花。事由其实是有些悲伤的,那位同事要离职了。

她来到花店,先是敲了半天窗户。“店主店主,你在吗?求一些鲜花礼品建议和创意。”店主连忙出来,女孩儿喝了一口红牛,大大咧咧地透露:“我要送一位同事,她很可爱,在大街上路过去都要微笑的那种人。”

店主眼睛亮了亮,他觉得自己的审美同样是与众不同的。

他拿出自己最喜欢的植物——香雪兰,加上一些新月形花,再加上小叶蒸发天然精油,散着清脆的味道,最后,整个花束都被一个“美丽的未来”字样的花语覆盖着。

女孩子满意地策马奔腾,这美丽的未来成为了她告别每一位朋友、同事的漂亮束缚。大树底下好乘凉,说不定在某个时候,孟婆那里等着她的,也是这些花儿。