一、黄金莲蓬莲花寓意是什么 

1、多子多福

黄金莲莲蓬花寓意着多子多福,因为一个莲蓬中生长着多个莲子,并且莲子和连子同音,在古代常常用莲蓬来比喻儿孙满堂、多子多孙。可将莲蓬送给即将步入婚姻殿堂的朋友,希望他们生活美满,多子多福。

2、圣洁清净

黄金莲蓬花还寓意着圣洁清净,黄金莲的花瓣凋谢后会生长出果实,始终保持着纯洁的生长状态,莲花清静而又优雅,莲蓬质朴而又厚重,一直维持的美好的生长形态。

3、路路通

Cherish珍爱鲜花系列19枝七彩玫瑰

 

将黄金莲蓬中的莲子取出后,莲蓬中会出现许多孔洞,寓意着路路都通,做事有很多渠道和方法,预示着事业能够取得成功,可将莲蓬摆放到家中,希望工作能够顺利。还可送给处于事业低谷期的朋友,希望他能够重新振作起来。

4、怜爱依人

黄金莲蓬花中的莲与怜同音,因而有着怜爱伊人的寓意,并且在古人的诗词中,怜还有着喜爱的寓意,可将黄金莲鹏花送给心爱的女孩,表达自己的爱意。也可在家中摆放一盆黄金莲蓬,起到美化环境的作用。

二、水皮莲和金银莲花的区别

水皮莲属于龙胆科莕菜属、多年生水生草本植物,植株高达达3~10厘米,茎干呈圆柱形,叶片呈宽圆卵形或者圆形,叶柄较短,呈圆柱形,长度为1~3厘米,花瓣呈卵状椭圆形或卵形,花色上半部分呈白色,下半部分呈。金银莲花属于多年水生草本植物,植株高度达3~18厘米,茎干呈圆柱形,叶片呈椭圆形,叶柄细软,呈圆柱形,长度为1~2厘米,叶片呈汤匙椭圆形或卵状圆形,花瓣呈卵圆形或者圆形,花色呈乳白色。

商务鲜花系列向日葵陪伴开业花篮

 

水皮莲花期在9月份,果实成熟在10~11月,果实呈球形,直径为3~5毫米。喜欢在温暖湿润、阳光充足的地方生长,最适宜的温度要控制在18~30 ℃之间。金银莲花花期在7~8月,果实成熟在9~10月,果实呈椭圆形,直径为3~5毫米。最适宜的生长温度在20~30 ℃之间,主要生长在海拔50~1530米处。

三、金莲花的养殖方法和注意事项

1、土壤条件

金莲花在生长过程中对土壤的要求较高,可选择有机质含量较为丰富的沙壤土作为栽培的基质,也可将沙壤土、腐叶土、园土混合制作成栽培的基质,此外还可往土壤中掺入适量基肥来提升土壤的肥力。

2、水肥管理

Cherish珍爱鲜花系列9枝白玫瑰+9枝荔枝粉玫瑰

 

在养殖金莲花的过程中还需控制好浇水量,金莲花在生长过程中对水分的需求较大,需保证土壤处于微微湿润的状态。在金莲花幼苗期间可每隔10天施一次肥。在后期可每隔20天追施一次,注意在金莲花开花前可每隔7~10天追施一次肥水,使花朵颜色更为鲜艳。

3、光照条件

金莲花适宜生长在光照充足的环境中,光照不足就会导致金莲花出现生长不良的状况甚至无法正常开花。因而在养殖金莲花时,春季和秋季需将其摆放到光照充足的环境中进行养护,在冬季也需给予全天候的光照。

4、适当的修剪

在金莲花开花前还可进行适当的修剪,可进行摘心处理,摘掉顶端生长健壮的嫩芽,促使金莲花进行花芽分化,从而开出更多的花朵。此外还需用细竹竿设立支架,使金莲花能够旺盛的生长发育。