• 周三. 5 月 22nd, 2024

中国花店发展的前景

admin

9 月 8, 2023 #126.com邮箱

 

中国一个世界大国,人口众多的国家,在花卉的发展上却是个初级水平的国家,花店的管理,技术,人员,客户,都有许多的不足。中国的花店经营者有许多人都认为花店的发展越来越不好做了,为什么呢?

1984年我国对花卉业进行正式的发展,到目前为止已经过了21个年头从ZUI初的生产面积2万公顷年销售7亿到现在发展到45.3万公顷年销售382.3亿元,花店的开店人员就北京来说84年北京的花店仅有5家,而现在北京的花店数量已经超过了1000家以上这就是北京的发展速度,而全国面积的花店业,也是在迅速的发展者。

花店不挣钱是怎么回事呢?由于花店初期的时候,人们对花的销售不是很明朗,而且经营者对商品的盲目销售促使出现了暴利现象,巨大的利润,廉价的投资,吸引了许许多多的投资者,而投资者的盲目,和市场顾客的消费意识提高,对商品的价格有了一定的评估,促使很多花店在经营上为了求生存而开展价格战,在低价位的销售中,生产方为了促使产量大,而对商品的质量没有关注,造成低质量的商品流入市场使消费者对商品失去了购买,价格战的恶性循环造成了,对市场的冲击,当然也对市场进行了一定的清理

随着大家在消费者身上看到了自己的弊端,为了让自己的店能更好的经营下去,部分经营者对自己的经营开始了从新的定位,然而在目前来说,全国范围内的花店经营者还无法满足市场的需求,世界花店业的要求,国内花店大多数店存在的问题

1, 花店经营者对管理还比较落后

2, 花店的整体配置比较落后

3, 花店的花艺水平没有很好的提高

4, 花店的员工素质有待培养

5, 花店员工的补充还没有规范

以上是国内花店长出现的一些问题

而国内的花店又分成了几大类型

一, 花店开在市场内,投资相对较少,几个简单的花筒,一张桌子几乎是花店的全部固定资产了,优点在于消费比较集中,顾客可选择面大,商品的流通比较快,缺点在于商品数量多宜损耗,商品的质量没法保证

二, 花店开商业区,或医院,学校的地方,独立的门面,客源相对稳定,但商品宜损耗。

三, 花店开在写字楼或小区内,特色的经营,优质的服务,是他们生存的特点

四, 花店开在地下室,写字楼层内或一些比较特殊的地点,成立花艺工作室,凭借出色的花艺水平,优质的服务,全面的商品,也通过设计师本身的特色生存着,也有些同时开设花艺教室

五, 花店开在交通便利的繁华街道,客流量大,借助自己创意的门面设计,全套的工具设备,品种丰富的商品,优质的服务,高档次的装修,特色的管理模式属于花店里的高档花店。

六, 一种不需要门面和装修的花店,通过网络的平台建立的网络花店,更广阔的服务区域,更丰富的商品选择,便捷的购物。满足了一定的顾客需要

七, 开设在超市或商场内的花店,一般分成两种,1,有自己的导购和花艺师按一般花店的经营模式销售,2,通过服务员将商品分成小份,按平均的价位销售给顾客,顾客可自选。

花店的形式有很多中,它可以按各种方式存活,可是目前国内的花店却远远不能满足顾客的需求,2004年国内花店的年销售量有3亿枝,的花店年销售量12亿枝,日本花店年销售量35亿枝,中国这样大的国家,这么多人口又怎么能在销售上输给日本呢!

随着买花意识的提高,年轻人越来越多,中国入世后国内投资建设的加速发展,人民生活水平的不段提高,花店的生意会越来越好。

有很多人都知道,做贸易生意是非常赚钱的,可很多人都不知道贸易的销售利润却只有10%不到,而鲜花的销售利润却往往在200%以上,由此可见中国的市场被国外的商人看成是块肥肉是真的,中国的土地上,在你的脚下遍地是黄金”的确花店的发展,我个人认为它会是IT之后世界上ZUI有发展的行业之一。您认为呢?

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。