• 周四. 5 月 23rd, 2024

你真的知道如何养护花卉吗?简单几步延长观赏期,这里是养护小窍门

admin

9 月 15, 2023 #鲜花养护

大家好! 这是福乡的一位老人。 我是小郑。

如今,人们的生活条件越来越好。 相信大家都会买一些花放在家里。 逢年过节,也能增添几分节日气氛。 鲜切花的形状丰富,可以简单地放置在花瓶中,也可以制成复杂的形状。 美丽的山茶花艺术品,但鲜花的保质期毕竟有限。 当放入花瓶中时,它们会在几天内枯萎。

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护方法_鲜花养护/

小郑今天也买了一束鲜花,给大家分享一个延长切花保质期的小窍门。

首先我们拿到的鲜花需要先进行处理。 如果是网上购买的鲜花,我们可以先将其唤醒,即将鲜花放入一个大桶中,覆盖一半以上的茎,浸泡过夜,然后制作。 一步处理,如果是在花市买的可以跳过这一步。

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护方法/

我们先把买来的鲜花的包装纸拆开,然后进行处理,把茎中下部的一些叶子清理掉,因为叶子如果泡在水里,很容易导致叶子腐烂繁殖。细菌,这将导致花朵的发现。 如果最外面的叶子枯萎了,我们也可以将它们除去。

鲜花养护方法_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护/

然后重新修剪树枝的底部。 根据你选择的花瓶的高度,一般比容器高20厘米左右就可以接受。 一般不能太高,否则会导致花朵无法吸水。 如果花茎留得太短,会影响花期,然后在底部斜切45度角。 为什么我们需要把茎加长? 因为这样后期我们就可以继续把花茎剪短,并且每2天换一次水。 换水时,再次修剪根部,将底部斜切1-2CM。 后续的修剪可以保证底切新鲜,更好吸收。 水分有助于延长花期。

鲜花养护方法_鲜花养护_鲜花养护步骤示意图/

将修剪好的花朵放入花瓶中,倒入约2/3的水,因为花瓶中的玫瑰喜欢多一点水分。 然后可以在水中加入少量白糖。 一般一勺1000ML的水就够了。 它可以延长鲜花的保质期。 另外,不要将花卉放置在暖气或空调的通风口处,否则花蕾容易枯萎。

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护方法/

最后,我想与大家分享一些小知识。 我们在花市长那里买的玫瑰实际上是我们家里种植的灌木或切花玫瑰。

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护_鲜花养护方法/

今天关于延长花期的介绍就结束了。 喜欢的话就关注一下走吧!