• 周四. 5 月 23rd, 2024

智利的国花是什么?

admin

9 月 22, 2023 #送花艺术

每个国家选定国花时,选的都是最能代表这个国家节操与风情的花卉,因此每个国家的国花背后都有一定的故事和深刻的寓意。今天,就让我们来看看智利这个国家的国花是什么?

智利国花:百合花

百合花花语:顺利、心想事成、祝福、高贵

在遥远的古代,智利的百合花只有蓝、白两色。公元16世主己,印第安人阿拉乌加诺部族,与西班牙殖民者进行了不屈不捕的抗争。在民族英雄劳塔罗的领导下,阿拉乌加诺人把尔侵者打得落花流水,狼狈逃窜。正当义军节节胜利之际,却由于叛徒的出卖,仲塔罗和他的3万名爱国将士误中殖义者埋伏,经过浴血奋战,全部壮烈牺牲。

第二年在天,爱国爱国志士捐躯的地方,漫山遍野绽开了红艳艳的百合花–“戈比爱”人们认为这是烈士们今血浇灌过的蓝色、白色百合变成的。因此,在智利获得国家独立后,人们一致赞成将“戈比爱”定为国花。智利国构思奇巧的国徽国案上,有一族美丽多姿、质朴可爱的花束,它就是一束红色的野百合花。