• 周一. 5 月 27th, 2024

花店情人节主题活动策划方案

admin

9 月 22, 2023 #主题送花

【2017花店情人节主题活动策划方案一】

一、简介

花店是一个美丽而优雅的地方,花艺是花店的灵魂。 美丽的花朵传达着人们丰富多彩的情感。

庆幸的是,我们的花花店也成为编织这座美丽城市的重要组成部分! 在这里,我们努力奋斗,只为了芬芳的花园,为了人们灿烂的笑容,为了美好的未来!

情人节即将来临。 这个浪漫、情感、迷人的日子是我们花店每年创造花卉奇迹的日子,让我们充满期待。

2. 目标策略

1、总体目标:

在为期三天的情人节活动中,活动一定会成功圆满,为花店吸引更多的顾客,赢得更多人的支持和喜爱,最终实现最大的效益。

2、具体目标

活动期间,力争做到三天成交额每天2万元以上,每天订购鲜花不少于200朵,每天送花不少于300次。 散花总数为3000朵。

三、活动目的

当前随着人们生活水平的提高,人们对服务业的各种需求不断发展。 迎合市场需求,鲜花速递市场消费潜力巨大。 虽然目前的消费者还不明显,但随着公司品牌的建立、美誉度的提高以及各种宣传效果,一定会刺激更多的消费群体入手。 我们的团队将致力于打造统一规范的管理运营模式,打造我们自己的品牌。 因此,我们通过这次活动来提高我们花店的品牌知名度和美誉度,并增加我们的销售额。

4.活动对象

我们的花卉活动主要针对16-30岁的人群。 其中82.2%的年轻人具有求新心理,从而会产生该消费品的消费热潮。

五、活动主题

“花儿邀你一起过情人节”

六、活动

(一)确定合作伙伴

在这次活动中,我们可以找到为我们提供花束装饰品和花卉护理产品的公司进行合作,争取获得他们公司的赞助。

(二)促销方式

1、鲜花预约活动——上门送花项目

2.情人节主题花展

3.情人节鲜花花束促销

4.情人节撒花特别活动

5、插花相关小用品

七、活动时间、地点

(一)活动时间

本次活动为期三天,即2月12日、13日、14日。

(二)活动地点

我们这次花店活动的地点是在我们花店门口以及附近的一些大学、电影院、大型娱乐场所、广场、花园等情人节情侣们会一起去的地方。

八、广告合作

1、大型展板

2. 传单

3. 标识设计、花店装修及布局

4、网站推广

9. 前期准备

(一)人员安排

1、活动前招聘临时工30名(女19名,男11名),负责配送、客服、花束装饰、宣传、散花销售。 不会出现错过地点、送花迟到等问题。

需要配送员8名(门店原配送员2名,男临时工6名);

接听电话、网上下单需要两人(本店原客服人员1名,女临时工1名);

花束装饰员5名(本店原花束装饰员2名,女临时工3名);

上门宣传2名,街头宣传人员5名(临时工6名,女2名,男5名,女在门口宣传,男借故到附近宣传);

安排14人到附近大学、电影院、大型娱乐场所门口、广场、花园等情人节情侣一起去的地方销售零散鲜花(店内销售人员1人,女临时工13人,销售人员会对这13名临时工进行一些培训);

除了派遣临时工的必要要求外,其他临时工可以聘请一些在附近做兼职的大学生。 大学生兼职的成本相对较低,雇用他们可以降低成本。

(二)材料准备

活动前开展各种广告宣传活动,在大街小巷散发传单广告,做好店内装修宣传,网上更新花店业务,广泛接收各种预约花束和网上订单,做好准备为这次活动准备了大量的鲜花。 鲜花活动补充充足货源,合作伙伴提供的物品进行包装,作为活动小礼物。

10、中期经营

活动期间,消费者在本店消费满99元即可获得本店VIP卡。 无论新老客户,所有VIP客户凭VIP卡仅可获赠一份礼品。 如果顾客对此活动有任何疑问,销售人员应详细解释。 本活动最终解释权归本店所有。

11. 术后

1.在网站上设立顾客论坛平台,向顾客提出对我们花店活动的意见或建议,并解决顾客对我们活动的不满,然后随机选择10个地点发送本店精心制作的礼品。

2、继续配合媒体进行宣传,利用趁热打铁的原则,进一步提高我们花店品牌的认知度和美誉度,留住老顾客,吸引新顾客,提高销售率使花店更上一个台阶。

12. 成本预算

临时工费用:30人,每人三天平均工资500元

店面装修:更换一些旧配件,从店门口到店内的红地毯,店面装修比相邻店更突出,吸引路人的欲望。2000元左右

广告费用:横幅300元,传单1万张约800元,附楼区域大型展板约5块出租一个月,每个月约8000元

工程成本

临时工费15000元

店内店面装修花费2000元

广告费4.11万元

共计58100元

【2017花店情人节主题活动策划方案二】

1活动主题:爱玫瑰,传递爱

——《在心中播撒爱》

二、活动意义

1、帮助别人,让自己快乐; 赠人玫瑰,手留余香。

2.扶贫济困,献爱心; 净化心灵,升华人格!

3、希望通过大家的努力,共同筑起爱心长城,用这些“义卖”的善款帮助那些最需要帮助的孩子。

3、活动:

我们准备玫瑰花,分行组织义卖活动,“爱心义卖”除去费用的收入全部纳入春蕾计划——贫困学生救助基金,并向社会公布,反馈意见,接受大家的监督。

4、活动时间:2017年2月13-14日

5、活动地点:各分店自行决定

六、活动准备:

宣传部准备活动横幅和活动提案; 总务部准备玫瑰花; 各分会负责所需桌椅、捐款箱、音响设施等。

七、活动流程:

安排人员提前20分钟到达现场,准备所需物品,将物品放置在义卖地点,发放活动提案进行宣传; 分组并安排每个小组成员负责鲜花包装、销售、散发传单和回答问题; 安排专人负责鲜花的批发和再配送。 同时通过完善的设施向广大群众推广。

八、注意事项:

1、通知协会会员参加本次活动;

2、参加义卖活动的志愿者必须穿着统一的服装;

3、所有参加义卖活动的志愿者必须提前熟悉协会的宗旨、宗旨、程序等相关内容,以便在活动当天做好活动准备。

解答有关市民的询问;

4、所有活动参与者须自行支付交通费和餐饮费,不得挪用所筹资金;

5、活动期间,每位会员请妥善保管好自己的贵重物品,如钥匙、手机、钱包等。