七夕节,你收到花了吗? 

那一朵朵娇艳的玫瑰是不是瞬间俘虏了你的芳心~但是鲜花往往很容易就凋谢了。

如何让鲜花开放更长,如何让鲜花更鲜艳,下面好花网就给各位花友们介绍鲜花保养小窍门。

由于鲜切花都是冷链运输,因此鲜切花在售卖以前都会妥善保鲜,温度一般比较恒定,一旦作为商品出售,由于温度升高,鲜切花很容易出现脱水现象,时间长了就会发蔫儿,有的鲜花边缘会出现黑边,因此,在您收到鲜切花后,尽可能早的进行处理,插入花瓶补水。

Cherish珍爱鲜花系列11枝粉玫瑰+白色相思梅

 

首先将鲜花包装去掉,用剪刀将鲜花下部叶子全部剪掉,这样在揷枝水下部位不会腐烂。用剪刀将根部斜剪一下,扩大根部和水的接触面积。

最好是清洁的河水、泉水,当然在城市基本不可能,可以用经过放置一天以上的自来水,千万不要用矿泉水,那只是饮用水,不适合瓶插花。而且瓶插花需要经常换水,这点需要注意。

鲜切花最好不要阳光直晒,更不宜放在离取暖源较近处,否则花朵容易早谢。此外,不宜将切花插花放在成熟的水果附近,不然会加速花瓣的脱落,如月季、香石竹、水仙、小苍兰、百合、满天星等对水果放出的气体都很敏感。

Cherish珍爱鲜花系列9枝红玫瑰+栀子叶

 

秋季气温适宜,但是湿度较低,可以用喷雾法对叶片喷雾,但是切记不要对花朵喷雾,否则提前凋零或者黑边。

每个人都是独一无二的,每种花材也有自己的特点,如果能了解她们各自的需求,那就更完美啦!

干花的制作方法

第一步:鲜花水养一周后,找一通风处将鲜花倒置,如果花多记得把他们分成一小束一小束的,这样防止靠中间的花朵因不通风,发霉或烂头。花束与花束之间记得留些空隙!

Blessing祝福鲜花系列11枝粉玫瑰+11朵香水白百合

 

第二步:鲜花倒置30天后就制成干花啦,简单吧!如果室内温度够高,或空气湿度低15天就能制成哦!

第三步:取下干花,可以随意的放在书柜一角,或把他再次制作成精美的花束!咯…..就是这么简单

制作成干花后很美吧,这样就可以长时间保存了,不妨用你收到的花试一试吧。时常用爱的眼神关注鲜花,也有助于鲜花更好的绽放哟。