• 周五. 5 月 24th, 2024

白鹤芋适合放在哪里

admin

9 月 28, 2023 #鲜花养护

白鹤芋适合放在哪里养

 

 

  

白鹤芋比较喜欢温暖潮湿的环境,如果养殖在室内的话,比较适合摆放在卫生间、厨房等阴湿环境,另外,盆栽的白鹤芋也可用摆放在客厅、书房等地方,有较好的装饰作用。

 

 

白鹤芋摆放位置

 

白鹤芋不能接受强光直射,因此摆放的位置不能直接照射到阳光,特别是夏季时,直射阳光就会晒伤叶面的组织,所以平时将其摆放散射光照射的位置即可,比如朝南的阳台。

 

 

  

白鹤芋适合放在室内,因为白鹤芋喜高温高湿,比较耐阴,但它怕强光,在室内养护时,应放在光线好的地方,在夏季注意遮阴,冬季注意保暖。至于培养土,最好是肥沃、含腐殖质丰富的土壤。

 

白鹤芋放卧室

 

白鹤芋适合放在卧室,因为白鹤芋具有净化空气和装饰室内环境的作用,而且白鹤芋喜阴,是一种特别适合放在卧室养殖的植物,但是白鹤芋的花和汁液有轻微的毒性,只要不误食就没有任何问题。

 

白鹤芋放客厅

 

 

  

白鹤芋适合放在客厅,白鹤芋的花茎挺拔秀美,长的十分别致,放在客厅观赏价值比较高,但同样还是需要注意一下它是有毒的,最好不要碰到。

 

白鹤芋放阳台

 

白鹤芋可以放在阳台的位置进行养护,一般到了冬季的时候,就放在南向阳台上,这样可以保证有充足的光照,会让它的叶片更加翠绿,开花也美。

 

白鹤芋放办公室

 

 

白鹤芋一般比较适合放在办公室的办公桌上养,因为白鹤芋的叶片也是非常翠绿的,如果工作累了,就可以欣赏欣赏,缓解压力。

 

白鹤芋放店铺

 

 

  

白鹤芋适合放在店铺,白鹤芋有一种吉祥的寓意,按其花的形象美其名“一帆风顺”,因此放在店铺里可以对店铺的生意有帮助。

 

 

  

白鹤芋摆放禁忌

 

 

  

1、白鹤芋不能摆放在阳台外侧,因为这个位置不但影响屋子的风水,还会影响白鹤芋生长,这些地方夏天时光照太强,而且容易被风吹雨淋,可能引起白鹤芋叶子枯萎。

 

2、白鹤芋虽然有比较强的净化空气的作用,但是却不能将它放在厨卫的门口,原因是影响家里的风水,而且这些地方污秽之气较多,对白掌的生长是不利的。