蓝色玫瑰是一种转基因的玫瑰品种,被植入三色紫罗兰所含的一种能刺激蓝色素产生的基因,花瓣因而自然呈现蓝色。但是因为这种技术比较复杂,也难以操作,现在市场上进行售卖的大部分蓝色玫瑰都是人工染色而成的。蓝色玫瑰是一种转基因的玫瑰品种,被植入三色紫罗兰所含的一种能刺激蓝色素产生的基因,花瓣因而自然呈现蓝色。但是因为这种技术比较复杂,也难以操作,现在市场上进行售卖的大部分蓝色玫瑰都是人工染色而成的。那么,蓝色玫瑰的花语是什么?蓝色玫瑰的寓意和象征,下面我们一起来看看吧! 

一、蓝色玫瑰的花语是什么?

蓝色玫瑰的花语是:爱你就是这么莫名其妙,就是这么义无返顾,我知道我不会是你今生的不错,但你却是我一生的较爱!这个花语是花店常用的,也是最能表达情感的。蓝色妖姬的花语含义是“清纯的爱和敦厚善良”,表达恋人愿意彼此相守,适合赠送给自己的爱人或者伴侣。1枝蓝色妖姬代表“一心一意”,7枝蓝色妖姬代表“无尽的祝福”,11枝蓝色玫瑰代表“一生一世”,101枝蓝色玫瑰代表“求婚”。

Cherish珍爱鲜花系列99枝拼色玫瑰

 

二、蓝色玫瑰的寓意和象征

蓝色妖姬,就和它的名字一样美艳,给人冷漠而孤独、难以打动的感觉,忧郁的蓝色使得妖艳的玫瑰越发有着致命的。蓝色玫瑰因其蓝色的花瓣而得名,蓝玫瑰虽然属于玫瑰的一种,但它并非是自然生长,一般是通过人工染色或者是培育而成,因此蓝玫瑰显得尤为珍贵。据花卉专家介绍,世界上极少有自然生长的蓝色玫瑰花,市场上出售的“蓝色妖姬”都是人工染色后的产物。每逢情人节,玫瑰花都是卖的最好的,这是因为玫瑰已经成为一种爱情的象征,只要是送给爱人、恋人的花卉都离不开玫瑰。

Cherish珍爱鲜花系列66枝戴安娜+桔梗

 

三、蓝色玫瑰的价值

常见的红玫瑰、黄玫瑰、粉色玫瑰、香槟色玫瑰都是比较受欢迎的,蓝色玫瑰相对较少,更能表达独一无二的心意,因此也有人不惜花高价订购蓝色玫瑰,只为博得心上人一笑。蓝色玫瑰一般一朵的价格是在20元到上百元不等,因为还要看花朵的质量以及染色的效果。情人节期间,一朵蓝色玫瑰的价格约为30~50元,若要订购一束蓝色妖姬需要200到300元。

Cherish珍爱鲜花系列66枝戴安娜+白相思梅

 

蓝玫瑰寓意着热情、爱慕,也可寓意着深爱的意思,一般送给喜欢的人2~3朵蓝玫瑰,就可很好的传达对方的爱意,同时也能很好的表示对对方的诚心。

蓝玫瑰也有珍贵的寓意,一般蓝玫瑰可以送给朋友或者闺蜜,具有珍贵友谊的意思,也可以寓希望彼此之间的友谊能够长久。