水仙花在世界范围内都是很有名的花朵。它的花语含义分别有思念、团团圆圆、诚挚的爱情、无悔的青春等等。在象征意义方面,生长于我国的水仙花常被视为吉祥、幸福、美好、忠贞等含义,国外的水仙花则象征着自恋。 

中国水仙的原种为唐代从意大利引进,是法国多花水仙的变种,在中国已有一千多年栽培历史,经上千年的选育而成为世界水仙花中独树一帜的佳品,为中国十大传统名花之一。

水仙花在客厅,能让人感到宁静、温馨。客厅是家人团聚和会客的场所,适合选用艳丽插花和高贵大方的水仙花,水仙花放在家里,可以吸收家里放出的噪音,吸收家里放出的废气。

释放出清新的空气,从物理学的角度减轻了一个多再一个空间里面多余的负担,舒服的家就是风水好的家。在中国已有一千多年栽培历史,为传统观赏花卉,是中国十大名花之十。

Friendship挚友鲜花系列7枝向日葵+3枝白桔梗

 

中国水仙花独具天然丽质,芬芳清新,素洁幽雅,超凡脱俗。因此,人们自古以来就将其与兰花、菊花、菖蒲并列为花中“四雅”;又将其与梅花、茶花、迎春花并列为雪中“四友”。

它只要一碟清水、几粒卵石,置于案头窗台,就能在万花凋零的寒冬腊月展翠吐芳,春意盎然,祥瑞温馨。人们用它庆贺新年,作“岁朝清供”的年花。

水仙花在书房和睡房,营造出一种恬静舒适的气氛。布置的时候应注意营造一个优雅宁静的氛围,可放置水仙这种清秀文雅的花卉,数量不宜过多使整个书房显得文雅清静,环境好了,自然是一块风水宝地,然人做事还是休息都会更加有力量。

Friendship挚友鲜花系列9枝向日葵+3枝小雏菊

 

水仙别名金盏银台,花如其名,绿裙、青带,亭亭玉立于清波之上。素洁的花朵超尘脱俗,高雅清香,格外动人,宛若凌波仙子踏水而来。元程棨《三柳轩杂识》谓水仙为花中之“雅客”。水仙花语有两说:一是“纯洁”。二是“吉祥”。

在西方,水仙花的意译便是“恋影花”,花语是坚贞的爱情,引申一下便是自省对爱情的诚挚。中国水仙:万事如意、吉祥、美好、纯洁、高尚、纯洁的爱情、妇女德行。

思念:无论是离家思乡的游子还是被分隔两地的恋人,都可以借由水仙花来表达自己的思念之情。“想你”在我国水仙花的花语含义中最为常用。不过,水仙花可不止这一个花语含义,了解清楚具体的表达意思再赠送。

团团圆圆:中国水仙还有着万事如意、吉祥美好的团圆花语含义。常常是在过年期间被拿出来用于装饰增添喜庆的氛围。春节是阖家团圆的节日,亲人们都在一起,就是人世间最大的幸福。因此“团团圆圆”就衍生为了水仙花的花语意义。

Friendship挚友鲜花系列10枝向日葵+尤加利叶

 

诚挚的爱情:在西方国家,水仙花的音译名称为“恋影花”,代表的花语含义为坚贞的爱情,衍生意义则为对于爱情的诚挚。用宽广的心胸来接纳别人,更能够获得真正的爱情。在一段感情中,是平等的,某一方的过多付出,往往会让天平倾斜,关系破裂。

无悔青春:传说,曾经有一个少年因为蒙受了冤屈踢人背锅,在当地被处以了极刑,十分惨烈。人们替他抱不平,就自发用水仙花来祭祀他,希望能将这个正值青春年少时期的少年,留在人们的心中。后来,习俗成了习惯,无悔的青春就成了水仙花的花语含义。

象征意义:水仙花在我国已经有了一千多年的栽培历史,是我国十大传统名花之一。水仙花的花语和象征都有其独特之处。上文谈到了花语,那么它的象征意义是什么呢?在国内,水仙花被视为吉祥、美好、纯洁、高尚、忠贞等品质的象征,而在国外,水仙花常常象征着自恋。