• 周一. 4 月 22nd, 2024

花卉护理指南

admin

10 月 10, 2023 #鲜花养护

保养方法

基本花卉护理

康乃馨鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护/

醒来花

收到鲜花后,将根部斜切3-4厘米,装满一桶水,将花头以下的花朵浸泡在深水中使其苏醒(不要让花蕾接触水),让花朵苏醒一段时间。 5-8小时。 根据花卉脱水情况,可适当延长醒发时间。 花时间。 如果花头较软,花朵苏醒的时间就会更长。 如果晚上醒来,花可以一直醒到第二天早上。

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_康乃馨鲜花养护/

整齐的

花朵苏醒后,去掉泛黄、破损的外花瓣,这些花瓣通常是为了保护花朵而保留的(即保护花瓣)。 为了减少鲜花在运输过程中的损坏并起到保护作用,鲜花均以原包装寄出。 未经过任何方式处理。 去除花瓣时要彻底去除,不要撕扯,以免完全去除。

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_康乃馨鲜花养护/

修剪

除去刺并摘下叶子。 适当去除叶子。 一般2-3片叶子就够了。 过多的叶子很容易争夺花朵中的养分,导致花期缩短。 以 45° 角切掉根部。 如果天气炎热或花朵盛开,可以将根部剪成“十”字形,这样可以增加吸水面积。

康乃馨鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护/

插花

准备一瓶干净的水,保持水位(示意图),添加营养物质,比例为1:500ml,花头距离瓶口不超过15cm,水中不能有叶子、保持畅通,剪除根部,每2-3天换水一次。 清洁花瓶和茎。 如果水不浑浊,则无需换水。 当水位变低时加水即可。 花儿已经适应了水环境。 如果水不浑浊,不换水,花期就会延长。 在缺乏养分的情况下,每天换水并清洗根部和花瓶(水质不浑浊的话每2天就够了),每2-3天剪根一次。 (可以滴一滴84消毒液,用84清洗花瓶,可以防止细菌滋生)

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护_康乃馨鲜花养护/

康乃馨鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护/

花_6.8