• 周三. 5 月 22nd, 2024

花店越来越难做如何寻求出路

admin

10 月 21, 2023 #7012

 

每个文艺女青年曾经都有一个开花店的梦想,标准的答案是因为美美哒或者是因为喜欢花!但是如今的花店越来越不赚钱,为什么花店越来越不赚钱开始寻求出路?

有些花店因为没生意,陷入价格战的死循环,盲目的去与别人比价格,要知道,这是错误的,为什么呢?因为比起价格的低,顾客更重视的是鲜花的质量与服务,他们担心花了钱却得不到相对的体验和服务。如何做好这些体验和服务?

1.产品升级

随着生活水平的提高,人们对生活的质量要求越来越高,鲜花是美好的事物,一定要有一个美丽的呈现方式,必须紧紧跟随花艺潮流,无论是色彩、造型还是其他的什么元素!

2.门面很重要

说实话,每个人都是外貌协会的,对于美的东西没有抵抗力。试想一下,如果你看到一家装修很差的花店,你会进去吗?相信大多数人的答案都是否定的,那如果你看见一家装修很精致的花店呢?就算当时没有买花的打算,也会进去逛一逛的吧。

3、多元化出路“咖啡店,甜点店,书店”

我们常说大部分女生无法抗拒的三件“毒药”,包包、甜点和鲜花。为了生计,大多花店开始寻求多元化的业态和规模化的方式经营。婚礼、甜点、花艺课堂,各种业态层出不穷,而且其中ZUI受女生追捧的莫过于充满鲜花的咖啡店。

4.服务和售后是关键

开花店,肯定是想做回头客生意的,可以开展网络服务,大力开展网络订花,电话订花,花店间异地送花,但要解决信誉问题(花的质量、价格、服务、送达及时度),解决支付问题,解决订花电话号码和网址的宣传等几大问题。在线花店就是这样的平台,ZUI有诚意和温度的鲜花服务商!

花店想要有出路,一定要懂变革,创新经营采取多元化的方式来服务,才能让你的花店活的更长久!

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。