• 周二. 6 月 18th, 2024

让铃兰养家里花开后像风铃且满室清香

admin

10 月 29, 2023 #鲜花养护

有些植物对阳光的需求量很大,必须要晒足充足的阳光才能生长,但是在冬天天气太冷的情况下又不宜放在外面,养起来就有些麻烦。小花今天给大家介绍的这种植物,放在家里就可以养,而且长出来的花朵就像风铃一样,好看又好养。
相信大家都在某些地方见过这种名字叫铃兰的花,铃兰的花朵虽然多,但十分小巧,放在家里摆着就能让家里的颜值一下升高,不过,铃兰这种植物养植的时候应该注意些什么呢?

铃兰可以养家里,对阳光的需求不高,平时可以把它放在有散射光的地方养着,植物可以长得更漂亮,虽然铃兰的花朵比较多,但是养在小小的花盆就足够了,不用特地给它准备一个大的花盆,不然反而不利于植物养分的吸收,小的花盆刚刚好,让它花朵溢出来,健康又好看!

铃兰好养,放在家里完全就可以养活,不过有一点需要注意的是,要是铃兰有缺水的迹象,千万不能像养沙漠玫瑰一样把它晾在一边不给它浇水,铃兰要是缺水,一定要尽快给它补水,不然铃兰就会变得没精神,不过水也不能太多了,土壤要是透水性好的话就没有大问题,如果透水性差,造成了花盆内积水,就会破坏铃兰的根。
养铃兰的土壤最好选用肥沃疏松的土壤,平时不用给它施加太多的肥料,铃兰开出的花朵虽然多,但是整株植物小巧,对肥料的需求也很少,少量的肥料就可以开出一铃兰了,如果常常给铃兰补充肥料,反而对它的生长不好,所以平时喜欢动手的朋友,可千万得控制住自己。
小花很喜欢铃兰这种植物,养几盆在家里,冬天也不用像植物一样搬出去晒太阳,等它开花以后,花朵看起来就像很多个小小的风铃一样,无论是放在阳台上还是放在客厅桌子上,都好看极了,是一件很适合养在室内的植物,装饰效果很棒!
不过现在天气太冷,铃兰不用特意放在外面晒太阳,就不要把它专门拿到外面去晒了,放在散射光多又温暖的室内就可以了。
你喜欢铃兰这种植物吗?好看又好养,冬季也不用愁给它找阳光,平时注意浇浇水就可以了,要是你也想拥有这种像风铃一样的植物,就赶紧种上一盆吧!