一、醉蝶花花语和寓意是什么? 

醉蝶花通常是在某天黄昏的时候开放的,没有准确性,第二天白天发现的时候它就已经凋谢了,给人一种神秘的感觉,因此它的花语寓意就是神秘。就好像是一场绚烂,短暂的爱情,给人一种浮浮沉沉,虚幻无常的感觉。

二、醉蝶花怎么修剪?

Roselove轻奢系列19枝进口粉边玫瑰枪炮礼盒

 

醉蝶花要在花期前进行修剪,修剪时要修剪掉顶端的枝条,每次修剪的时候不需要很长,修剪一小段即可。要保留几片叶子,等再过几周要进行第二次类似的修剪。适当的修剪可以促使更多的底部侧枝的生长,后期的开花量会有所提升。在醉蝶花生长的初期,要及时的对一些过长的枝条进行修剪,这样可以促进植株枝繁叶茂,多枝干生长的株型。在修剪时,还要修剪掉一些过密的枝条,起到给它造型的作用,使醉蝶花更加的美观。

Blessing祝福鲜花系列7枝香槟玫瑰+10朵香水白百合

 

在醉蝶花修剪时,还要修剪掉一些病枝、枯枝及弱枝,这样修剪减少病虫害发生的可能性,减少植株养分的消耗,还可以增加空气的流通性,使植株整体更具观赏性。在给醉蝶花修剪时,要准备锋利的剪刀,并且还要给剪刀消毒,以免在修剪的过程中,因为修剪工具的原因,造成表皮的损伤,影响植株后续的生长。修剪后要注意环境的通风,让伤口及时的晾干。

Cherish珍爱鲜花系列9枝粉玫瑰+栀子叶

 

三、醉蝶花的种植方法

醉蝶花在种植前,要挑选饱满、充实、没有病虫害的种子,这样能够提高种子的成活率。种子准备好了之后,要进行催芽处理。要将种子放到温水中浸泡几个小时,使种子充分吸水,种皮膨胀。种植醉蝶花的土壤没有什么特别要求,选择排水性能良好且富含腐殖质的沙质土壤即可。可以用腐叶土、园土及沙土混合,并要进行杀菌消毒,去掉土壤中的细菌和虫卵,为种子萌发创造条件。播种时间一般是在3至5月份。播种时将种子均匀的播种到土壤中,再覆上一厘米左右的薄土。播种后,要及时的补充水分,可以通过浸盆的方式来促使水分渗透,保持温度在20度左右,一周左右即可发芽。