• 周一. 4 月 22nd, 2024

男朋友送的花保质期不长花期保护花小窍门

admin

11 月 10, 2023 #鲜花养护

收到朋友送来的美丽花束后,您仍然需要想办法让它保存得更久。

当我收到朋友送来的美丽花束,或者是自己用心购买的鲜花,带回家时,我总是陶醉在鲜花的芬芳、绚丽的色彩和它在家里营造出的独特氛围中。 景观。 生长在大地上的花朵,大自然的力量会帮助它们继续绽放。 但鲜切花则不同。 想要继续绽放,就必须依靠外力。 因此,很多人总是担心如何让这些娇嫩的花朵更长久地保持原来的样子。 今天我就教大家几个小技巧!

剑兰花鲜花养护_鲜花养护_鲜花养护保鲜法/

首先我们一定要买一些非常新鲜的花! 判断鲜花是否新鲜主要取决于以下几个部分:

1、检查花的颜色是否鲜艳。 如果颜色不是很饱满,说明店家把花搁置了太久,不利于我们后期保养。

鲜花养护_剑兰花鲜花养护_鲜花养护保鲜法/

2、看花的一些局部细节,比如花的角、叶子,有没有枯萎、变黄的情况。 不适合购买带回家维修

剑兰花鲜花养护_鲜花养护_鲜花养护保鲜法/

3、第三看花的叶子是否有光泽。 如果叶子不自然卷曲或者被天然昆虫咬破洞,很明显这种花是有虫害​​的,所以如果买回家,也会造成养护时间不长。

鲜花养护_剑兰花鲜花养护_鲜花养护保鲜法/

4、检查花梗根部是否变色。 如果颜色发生变化,也是虫害的迹象。 如果买回家与其他花卉一起饲养,也会导致其他花卉很快感染昆虫,导致短期无法养护。

鲜花养护保鲜法_鲜花养护_剑兰花鲜花养护/

5、养花时,更注重细节。 比如养花的花瓶也很重要,一定要避免使用塑料容器,因为这样很容易导致细菌生长,导致花期短暂。

鲜花养护保鲜法_剑兰花鲜花养护_鲜花养护/

6、买来放在家里需要注意的一件事就是不要让阳光直接照射到花朵上。 长期阳光照射会使花中的水分全部蒸发,直接变成干花

鲜花养护保鲜法_剑兰花鲜花养护_鲜花养护/

花朵是美丽的,所以一定要小心对待它们。 如果你好好照顾它们,室内看起来会更加生动!