• 周一. 4 月 22nd, 2024

提示 乒乓菊的日常护理

admin

11 月 11, 2023 #鲜花养护

——花艺为爱而生——

乒乓菊有黄、绿、白三种颜色。 它经常被用作鲜切花,原产于日本。 乒乓菊造型可爱可爱,保质期长。 花语:代表完美而长久的爱情。

鲜花养护_鲜花养护方法_玫瑰鲜花养护/

1、提前准备一个干净的花瓶。 收到鲜花后,先除去花茎底部的保水棉。

2. 在预洗好的瓶子中装入2/3的水,然后将防腐剂(一包与500ml水混合)或防腐液(1:100)加入水中。 具体用量取决于您使用的花瓶的大小。

玫瑰鲜花养护_鲜花养护_鲜花养护方法/

3. 去除多余或陈旧的叶子。 为了节省时间,您可以手动去除叶子。

鲜花养护方法_鲜花养护_玫瑰鲜花养护/

4.保持枝条上的叶子距花头10厘米以内,并除去剩余的叶子。 (图片顶部的叶子已被去除)

玫瑰鲜花养护_鲜花养护方法_鲜花养护/

5. 清洁瓶口下方的叶子。 :叶子泡在水里容易滋生细菌、腐烂,所以要保持花瓶里的水干净清澈,水中不能有叶子。

6.用剪刀45度斜切。 :给花换水时,为了增加根部的吸水量,需要再次修剪根部。 将花朵以45度角剪出约2至3厘米的角度。

鲜花养护_鲜花养护方法_玫瑰鲜花养护/

7、根据花瓶的高度保持长度:从花瓶口到花头的长度应在20厘米以内,大约是手掌的高度。

鲜花养护方法_鲜花养护_玫瑰鲜花养护/

8. 每朵花都需要空间。 不要挤得太挤,这样才能带出层次感。

后续维护:

1. 用两滴消毒剂和刷子清洁花瓶(如果条件不允许,可以用水)。 用水彻底冲洗,然后在花瓶中注入 2/3 的水。

玫瑰鲜花养护_鲜花养护_鲜花养护方法/

2、用水冲洗根部(根部长时间泡在水中会产生“粘液”,“粘液”会将原水中生长的细菌带到新水中)。 保持花的根部清洁,避免腐烂。 清洗干净后,以45度角切去根部约2至3厘米。

鲜花养护_玫瑰鲜花养护_鲜花养护方法/

特别提示:

△不宜直接放置在空调出风口处。 风很容易导致花朵脱水枯萎。

△避免阳光直射

只要你试着在你居住的地方放上一瓶美丽的鲜花,你就会体会到鲜花可以照亮你的生活的感觉,你再也不能缺少它们了。 我们有过这样的经历,所以希望我们能够把这样的经历带给更多热爱生活的人。