• 周一. 4 月 22nd, 2024

人们为什么送花

admin

11 月 20, 2023 #送花艺术

鲜花是爱与美的象征,也是人们表达美好愿望的载体。 它们承载着无限的语言,在很多场合被公认为表达的理想代表。 古人(外国人)视女人为美丽的花朵,所以送花来表达希望自己的爱情幸福美满。

送花的创意_送花的艺术_送花艺术/

不仅如此,花的颜色还能给人视觉上的冲突,花的香气能刺激神经,使人兴奋。 国外一家电视台曾经做过一个实验,给50位女士送了鲜花和其他礼物。 结果显示,收到鲜花的女士明显比收到其他礼物的女士更加兴奋和快乐。

说到送花,我们首先想到的可能就是情人节送花。为什么人们更喜欢在情人节送花和巧克力呢?

这要追溯到情人节的由来。 传说情人节起源于古罗马的牧神节,据说这一天鸟类开始交配。 当时的习俗是:牧神节期间,每个年轻人从一个盒子里抽签,盒子里有一张纸条,上面写着年轻女子的名字。 谁被抽中,谁就会成为那个年轻人的心上人。 后来,这个节日改为纪念一位名叫瓦伦丁的基督教圣人。

送花的艺术_送花艺术_送花的创意/

圣瓦伦丁是古罗马一位年轻的基督教传教士,冒险传播基督教教义,结果被捕入狱。 他感动了老狱卒和失明的女儿,受到了她们的精心照顾。 圣瓦伦丁在行刑前给女孩写了一封信,表达了他对她深深的爱。 在他被处决的那天,盲女在他的墓前种了一棵红花杏树,以表达她的感情。 这一天是2月14日。

如今,在情人节那天,许多男女都会通过赠送红玫瑰来表达爱意,而女孩则赠送一盒心形巧克力给心上人。

最流行的说法是,巧克力的味道就像爱情的味道,甜味和苦味相互交织。 一吃下去,立刻就享受到融化的快感,就像情人的呢喃,温暖而惬意。 此外,吃巧克力后还能补充体力和体力,提升人的情绪。 这也表达了送礼者对爱人的最美好的祝愿。 他希望爱情像这块巧克力一样甜蜜,希望他的爱人健康快乐。