• 周一. 4 月 22nd, 2024

海星花的寓意和象征海星花的花语是什么意思

海星花的寓意和象征

海星花寓意海边的向日葵,永远向着太阳,是对美好事物的执着追求。五彩缤纷、光彩夺目,很美丽漂亮 幸福,多年生肉质草本,茎粗、四角棱状,棱边有齿状突起及短柔毛,不明显呈灰绿色,直立向上。基部分枝,花从嫩茎基部长出,五裂张开,呈五角星状,淡,具暗紫红色横纹,边缘密生细长毛。

 

海星花的相关介绍

海星花是双子叶植物纲、龙胆目的一种植物,为一年生草本植物,高度在30-50厘米左右。海星花根茎粗壮,喜欢温暖向阳,极耐干旱。开花期在5-8月份之间,原产于南非。

 

海星花,多肉植物,其根茎粗壮,有棱,上面密生细刺,多丛生。无叶;花基生,花冠辐射状,五角星形,暗紫红色,形如海星。 

海星花,叶互生,羽状叶,很特殊,单花顶生,花色多种,花形奇特,美丽,花谢即结果,果皮会膨大成气球,奇怪可爱,内藏种子,种子有香味。宜秋播,春播生长弱。