• 周三. 5 月 22nd, 2024

网上买的鲜花如何护理

admin

11 月 20, 2023 #鲜花养护

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护_鲜花养护保鲜法/

使花朵重新水化并恢复活力的过程通常被称为花朵觉醒。

在网上买了鲜花,用快递纸箱运送后,我感到口渴、疲倦,或多或少有些脱水,所以我需要唤醒鲜花。

你在实体花店看到的鲜花,只要不是本地生产的,还是要经过觉醒的过程,才能在店里展示。

【如何唤醒花朵】

唤醒花朵的核心目的是通过深水的水压为花朵快速补充水分。 包括拆箱、断根、深水醒花三个步骤。 请参考下面的实际照片。

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护保鲜法/

注意:对于多头花,如多头菊花、多头玫瑰,有些花蕾不能用水打开。 您可以在收获后简单地将它们剪掉,以防止芽竞争养分。

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护保鲜法_鲜花养护/

注:除上述切根方法外,牡丹、马蹄莲、郁金香、非洲菊等均采用平根切,即剪刀垂直于花茎剪即可。 这样可以减少剪刀对花茎导管的损伤。

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护保鲜法/

注意:深水醒花的水量是除花头外,其他枝叶都浸在水中。 清醒时间通常为4-8小时。

大多数花材的花头不能泡在水里。 例外的是绣球花、带花蕾的牡丹等。

[花瓶养护]

插花前需进行二次修剪。 修剪根部的方法与醒花时相同。

插瓶前需除去大部分叶子,每朵花只保留一两片叶子,以减少蒸发和养分流失。

注意:盆栽时,水中不能有叶子。

不同的花卉养护的水位是不同的。 水并不总是越多越好。 请参考下图。

鲜花养护保鲜法_鲜花养护_鲜花养护步骤示意图/

想要养花又好又长,需要注意三个关键点:吸水、杀菌、营养。

吸收水分

吸水增强可以通过醒花补水和适当修剪来解决。

一些特殊的花材还可以进行“焯烫”或“烘烤”,以增加吸水性和赏花时间。 详情请关注我们对不同花材的介绍。

消毒

做好花瓶的清洁和消毒工作。 按照洗碗的要求清洗花瓶。 可以用84浸泡消毒。

使用花卉保鲜剂进行养护还可以起到杀菌和营养的作用。

营养

使用花卉保鲜剂是提供养分、抑制细菌、延长插花花期的最佳方法。

不同品牌的防腐剂都有相应的使用说明,可以根据需要使用。

另外,瓶花应放置在散射光充足的位置,避免曝晒、空调出风口以及靠近成熟的水果。 插花时,要遵循每个人的审美和家居需求。 花间留有一定的空地和通风空间。 只是不要将它们插得太紧或太密。

家庭插花的保养需求与礼品花束和商务插花有些不同。 对简单、实用、延长花期有更多的要求。 因此,爱花人士也需要具备一定的花卉品种养护知识。

生活中的任何爱好或优雅都需要一定的学习和知识积累。 我们将持续更新各种花卉品种的介绍和养护知识。 欢迎花友们关注~~