• 周三. 5 月 22nd, 2024

花卉护理要点如何让收到的鲜花长期保鲜

admin

11 月 25, 2023 #鲜花养护

说到养花,大多数人都自己做过,但方法却是高深莫测,让人不忍直视。

 

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护小知识/

父母一定要好好照顾我们,提供吃的喝的,热的时候开空调,冷的时候穿棉袄。 花比人娇嫩得多,所以必须更加细心地照顾它们。

最炎热的夏天已经到来。 每天每当出门,你都会大汗淋漓,恨不得呆在空调房里。

当然,这些花不能忍受夏天的炎热天气,所以我们需要照顾它们,让它们健康成长。

从一个花卉园艺新手到花店师傅,我也积累了很多花卉园艺的经验。 今天我就来说说夏季花卉护理的要点。 如何让你收到的鲜花保质期长且新鲜?

鲜花养护_鲜花养护小知识_鲜花养护步骤示意图/

如果你收到盆花,夏季养护花卉的关键是先浇水。 天热的时候,我们会出汗,花也会失去很多水分。

浇水的适宜时间是上午10点前和下午6点后,夏季天气炎热,花盆土温较高,因此在这个时段浇水不会使花盆温度与水温有明显差异。 。

大的。

浇水时最好将水放置一段时间,待其冷却后再浇。 毕竟表面温度已经足够煎鸡蛋了,而且自来水的温度也很高。

每次浇水后,待表层土干而内土尚未干时,再浇第二次水。不要只润湿盆土表面。 这会导致花卉根系供水不足,造成脱水。

叶子甚至枯死。

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护小知识_鲜花养护/

夏季养花第二重要的就是避免阳光照射。 即使是喜欢阳光的热带植物也不宜暴露在阳光直射下。 毕竟非洲人说中国比非洲热,不能留在那里。

已经…

如果你收到花束或花篮,就更要小心,快速抓住重点。

花朵离开土壤就无法生存,但人们的创造力和我们对自然的破坏力一样强大。

花的根茎修剪后就不能再种在土里了,于是我发现水也可以延长花的寿命。

收到鲜花后我第一件事就是拍照发到微信上。 第二件事自然是把花拆开,一朵一朵地放进盛满三分之一水的花瓶里。

鲜花养护_鲜花养护小知识_鲜花养护步骤示意图/

春、秋、冬季,花朵在花瓶中可以保持一周左右的美丽,但到了夏季,美丽期就大大缩短了。

夏季水培只能让花朵开花3、4天左右,所以很多人开始研究如何让花朵保存得更久。

结论是,将维生素B6、可乐、啤酒等倒入花瓶中,可以延长花期。

另外,夏天容易滋生细菌、虫子,所以花瓶里的水必须每天换,以免成为蚊子的滋生地。

不过,现在很多花店在夏季送花时都会提供营养液。 花的底部包装中,根部浸泡在营养液中,省去了摘花和插花的功夫。

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护小知识/

另外值得一提的是,盆花无法避免空调,但花束可以放在空调房里“冷冻”,保存时间更长久。