• 周一. 4 月 22nd, 2024

送花的艺术意大利人送花的习俗与禁忌

admin

11 月 26, 2023 #送花艺术

意大利人非常喜欢花。 这是一个历史悠久、艺术氛围浓厚的国家。 不过,意大利人送花很讲究。 不是所有的花都可以随便送人的。

 

意大利人除了喜爱玫瑰、百合、蔷薇、紫罗兰、剑兰、郁金香、非洲菊、马蹄莲、鹤望兰和小苍兰外,还特别喜爱康乃馨。 菊花在意大利和法国被认为是不吉利的花,只在葬礼和扫墓时使用。

玫瑰:是中国传统十大名花之一。 是城市绿化、园林理想的花木。 也可作为室内观赏花卉。 玫瑰花在开花期间能分泌植物杀菌素,对人们的健康有益。 玫瑰花是一种天然的美容护肤品,具有美容养颜的功效。

提取的玫瑰油气味芬芳,是香料行业不可替代的原料。 多用于高档香水及其他化妆品的制造。 玫瑰油中复用的玫瑰水是一种纯天然护肤品,具有优异的抗衰老、止痒功效。

百合:百合花朵淡雅,叶子翠绿,茎优美。 是一种新型、名贵的切花。 百合是鼠年出生的人或鼠年出生的人的风水花卉。 百合是他们的幸运花。 这些人可以用百合来打造风水好的房子。 如果是属猴的人,宜在客厅的西边或西北方放置金植物、花卉盆景,如百合花等,也有利于属猴的运气。

百合花可以提高单身人士的爱情运。 根据风水理论,红鸾在西南。 每天晚上11点到1点之间,在西南方向点燃一盏黄灯,光源朝上。 每晚点燃至天明,直至找到好桃花。

白天不点灯的时候,也可以在这个风水方向摆放一盆香水百合,祈求早婚。 这些风水方法可以提高你的爱情运。 百合花可以为新婚夫妇的居住空间营造良好的风水。 百合花象征着夫妻间的爱情,一直是婚礼上使用的鲜花。

在中国,百合花有百年婚姻、美好家庭、伟大爱情、浓浓祝福的寓意。 受到百合祝福的人性格纯洁无邪,受到大家的青睐。 然而,仅仅如此并不能过上平静的生活。 他们必须有自制力,抵制外界的诱惑,才能保持纯洁的纯真。

玫瑰:中国是玫瑰的原产地之一。 玫瑰花美丽,形态多样,一年四季开花。 深受人们的喜爱。 我国已有52个城市选其为市花。 1985年5月,月季被评为中国十大名花第五名。

玫瑰在园林绿化中具有不可或缺的价值。 玫瑰是南北园林中最常用的花卉。 玫瑰是春季的主要观赏花卉。 其花期长、观赏价值高、价格低廉,深受世界各国园林喜爱。 可用于装饰园林中的花坛、花境、庭院花卉,并可用于制作玫瑰盆景、切花、花篮、花束等。

郁金香:是世界著名的球根花卉,也是优良的切花品种。 花朵坚挺挺拔,叶子清雅秀丽,荷花般端庄诱人。 在欧美被视为胜利和美丽的象征。 它被荷兰、伊朗、土耳其等许多国家视为国花。

鹤望兰:终年常绿,植株独特,有清丽淡雅的感觉。 鹤望兰的花期可达100天左右,每朵花可开13-15天。 当一朵花谢了,另一朵花就会陆续绽放。 切花在花瓶中可保存15-20天。 插花方面,多采用天然插花,高低两株鹤望兰即可。

在其他花叶的映衬下,它们就像一对正在互相倾诉的热恋情侣。 是室内观赏的绝佳物品。 在我国南方地区,如福建、广东、海南、广西、香港、澳门等地,可在庭院角落种植鹤望兰,用于庭院造景和花坛、花境的装饰。

小苍兰:适合盆栽或切花。 其株形精致、色彩丰富、香气酸爽、花期长。 花期恰逢花荒季节。 元旦、春节开花。 深受人们喜爱,可作为盆花装饰。 客厅,书桌。 在温暖地区,可种植在庭院中作为地面观赏花卉、作为花坛或作为天然拼花植物。 小苍兰的花语是:纯洁、热情、芬芳、幸福、清新、舒适。

紫罗兰:紫罗兰花朵茂盛,颜色鲜艳,香味浓郁,花期长,花序长。 受到很多花友的喜爱。 适宜盆栽观赏,适宜布置花坛、台阶、花道。 整朵花都可以用作花束。

具有清热解毒、美白祛斑、滋润皮肤、除皱祛斑、去除口腔异味、增强光泽、防紫外线等功效。 紫罗兰对呼吸道非常有帮助。 对支气管炎也有调理作用。 还可以滋润喉咙,解决病因。 蛀牙引起的口臭。

在意大利,去朋友家或看病人时可以带一束玫瑰花。 但红玫瑰不能随便送,只能在情人或丈夫之间使用。 但有些人不喜欢黄玫瑰,认为黄玫瑰代表人与人之间的嫉妒。 通常男人给女人送花。

祝贺孩子出生时送花也有一些特别之处。 如果生的是男孩,就送蓝色的花,如果生的是女孩,就送粉红色的花。 一般送花的数量最好是奇数,1、3、5朵都可以。 对于超过 10 朵花,12、24 或 36 朵花也可以。