• 周五. 5 月 24th, 2024

花卉护理丨玫瑰花20天超长待机保养需要剪叶扎刺吗

admin

11 月 28, 2023 #鲜花养护

新买的花的叶子和刺怎么处理?

 

1、醒花:保留叶和刺

2、养护:用剪刀剪掉叶子,保留刺

3、插花:用除刺器去除叶子和花刺(根据插花要求保留1-4片叶子)

4.花束:使用去刺剂去除叶子和花刺(根据花束的要求保留1-4片叶子)

ps:如果养护过程中营养太好的话,就会出现图中的豆芽。 处理方法:用剪刀剪掉就可以了!

鲜花养护_鲜花养护方法_剑兰花鲜花养护/

起来

醒来时,保留叶子和荆棘!

保留叶子可以帮助清理维管系统,我建议使用浅水来唤醒花朵。

维护

叶子会抢夺花朵的养分和水分,所以为了让花朵能够好好地开花,在开花后、养护前需要将叶子除去。

如果是保养用的花瓶,不建议刺破。 在维护过程中,水会变得浑浊,因为水中会滋生细菌,细菌感染会通过伤口传播。

为了供水,斜切是不可避免的,叶子会抢走花朵的营养。 去除叶子的好处大于坏处。

玫瑰刺需要的水和养分很少,可以忽略不计。 相反,除去它们会增加玫瑰花茎上的伤口数量,增加细菌感染,导致花朵过早凋谢。

如果一定要除刺,也不是不可以,但是不建议使用除刺剂来处理家养的玫瑰。 用除刺器除刺的过程中,很容易撕掉花茎的外皮,增加伤口面积。 那么如何去除刺呢? 手碎~太爽了! 剪刀也可以剪。

剑兰花鲜花养护_鲜花养护方法_鲜花养护/

插花/花束

很多朋友反映,华D带花回家种植时大多建议将叶子刺破。 这是花D的常规操作,因为他们需要确保包装花束的过程中,确保每个人都安全,不受伤。 而且,D中的鲜花放置一段时间后就会被包裹成花束或花篮。 20天基本不需要维护。

我曾经问过几个朋友,当他们发现我养了二十多天的花时,他们都很惊讶,并且都问了一个问题:这不是深水觉醒花吗?

我想说的是,每个人买花、养花的目的都不一样。 我们需要根据自己的目的和要求来选择适合自己的养花步骤。

剑兰花鲜花养护_鲜花养护方法_鲜花养护/

本文由临淄婚礼插花日报原创,欢迎关注,让您一起增长知识!

#花花护理##花#