• 周一. 4 月 22nd, 2024

和喜欢的人聊天时要注意的5个误区

admin

11 月 29, 2023 #主题送花

 

当我们处于暗恋阶段时,和喜欢的人聊天总是小心翼翼,生怕自己某些方面让对方反感。在聊天相处时,有些误区要多注意避免,尽量让对方对你留下好的印象。

误区1不敢注视对方的眼睛

和喜欢的人聊天时,要注意好自己的姿态,如果说话是眼神闪烁,不敢直视对方的眼睛,这会让别人感觉到不尊重,和别人说话首先一定要和对方的眼睛对视,让对方感到你对他的重视。其次,说话的底气也很重要,尽量用比较兴奋活泼的语气才能更容易让别人感到舒服,别人才更加愿意听你说话。

误区2 没有抓住重点

聊天一定要注意抓住对方的话里面的重要,不要答非所问。比如她跟你说某某电影很好看,而你回答她你想去玩xx。这种回答容易让对方觉得你毫不在意他人的感受,自然难以对你产生心动感觉。所以记得要关注对方说的话表达出来的诉求,然后接着对方的话题继续往下聊,而不是只聊自己想聊的。

误区3 没有了解就瞎聊

当你对于一个人一无所知时,如果你和他立即开启一场对话的话,这基本上将会是一场尴尬无比的灾难。当你真心地想和一个人来一场比较深入的对话时,你必须要做好充分的准备。首先,你需要了解他ZUI为明显的兴趣爱好。然后在聊天时,尽量多提及这个话题,这样对方会觉得你是对她花了心思的。

误区4 过多追问他的情感史

在你们还没有到特别熟悉的时期,一定要注意说话的范围,一定要注意的是,不要去旁敲侧击地问她之前谈过几段恋爱,为什么分手之类的话。这样的聊天只会让对方感觉到厌烦,他会认为你是一个喜欢打听别人隐私的人。

误区5 表现太明显

即使你非常喜欢他,也不需要表现得太多明显。你可以在日常的聊天中表达出对他的欣赏,但一定要有一个分寸。如果你开始就过于明显,他有可能会觉得你这个人太过随便,反而会不重视你。学会做一个张弛有度的人,不是每一个人都值得你掏心掏肺,也不是每一件事你都要做的完美无瑕,对得起你自己的心就好。

误区6 说话过于直接

说话要拿捏分寸,有些耿直的人聊起天来什么都说,管不住嘴!在和喜欢的人聊天中,学会换位思考,理解别人,说话之前一定要想清楚你这句话是否能准确地表达心里的意思以及你说出的话会给他带来什么样的影响。如果他曾经有过什么失败的经历,你千万不要在闹矛盾时就拿出来说,那样会让原本很小的分歧越拉越大,甚至到难以挽回的地步。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。