• 周四. 4 月 25th, 2024

坐标北方今天一觉醒来花都变了样咋办呢你们的花进屋了吗

admin

11 月 29, 2023 #鲜花养护

这两天受冷空气的影响,全国好多地方开始下雪了,这可忙坏了花友们,着急把花搬进室内。花匠大叔花友群里就有花友因为花种的太多,搬了大半天才搬了一半,最后都不想动了。

 

【来看看这大户人家,是还有多少花没搬了。】

【杰然不同】:我爸这院的,搬一半了,不想搬了,外面还有一半左右,我那院的不搬了,不想动了。

【安好晴天】:大户。

【杰然不同】:我弟不喜欢养花,一边搬一边说,养这么多干啥。

【这花友一觉醒来,来不及搬进室内的花都被雪覆盖了,在着急咋办呢?能不能搬屋里面?】

【还有这盆长寿花给冻了!!】

【安好晴天】:真冻了,插的一颗小的,拿进来一看真冻了,叶子心思不要了,刚看着怪可怜的。

【杰然不同】:缓缓就好了!

【看这位花友说:“明年不养了,”花匠大叔咋感觉有点不相信了。】

【一根藤】:搬花真累,搬了30盆,春夏秋这三个季节从来没管过,天大雪一到,慌慌张张的搬屋里来了,明年的春天不养了,今年真没想到,屋里放不下去花了,明年的春天不养别的花了。

【小贴士】:在北方养花的花友都知道,北方室外的温度是非常低的,所有的花都要搬到室内去养护,室内干燥不通风,养花很难把它养好。那么,我们需要注意这几点:1、要控制浇水,2、室内要通风,3、多给植物见光照,4、定期的喷杀菌药。