• 周五. 5 月 24th, 2024

花卉护理 深水还是浅水 养出好花不仅仅是加水那么简单

admin

11 月 30, 2023 #鲜花养护

作为鲜花买家,我们都希望收到的鲜切花是新鲜美丽的,能够陪伴我们更长久的时间; 而作为花店老板,我们也希望能够采购到优质的鲜花。 当然,花的质量很重要,但如果你不懂得养护花,或者只是放一些水瓶在里面,几天之内花就会枯死,你只能叹息。并感到心痛。

 

那么有没有最简单的方法可以有效延长鲜花的保鲜期呢? 花间的密码告诉你:一定要守水! 保持水! 保持水(重要的事情说三遍)。 不同的花卉有不同的吸水特性。 吸水性强的花卉需要深水养护,吸水性一般的花卉则可以采用浅水养护。

鲜花养护方法_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护/

记住,了解不同花材的特性,适当控制水量,是保持鲜花新鲜的最关键~

01需要深水养护的花卉

代表:绣球花、玫瑰、牡丹、向日葵、唐菖蒲、桔梗等大多数叶类植物

以绣球花、玫瑰、牡丹、向日葵、唐菖蒲、桔梗等为代表的需要深层养护的花卉,其特点是花大或花头多,吸水速度很快。 如果缺水,它们会迅速枯萎,缩短花朵的花期,而桉树和常春藤等叶子也需要大量的水,因此必须保持在深水中。

一般情况下,水量需加至花瓶的2/3。 为了清楚地观察水量的变化,我们一般选择透明的玻璃花瓶。 如果花枝吸水快,需要及时补充水分。 2至3天内可加水。 将瓶子里的水倒掉,换上干净的水,再次修剪花枝,放入瓶子里。 夏季气温过高时,花朵吸收水分的速度会加快。 除了加水外,还可以用喷壶向花朵周围喷水,以增加空气湿度,延缓花朵枯萎。

鲜花养护方法_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护/

大多数花店都有保鲜柜。 如果花店与花间瓷合作,我们会在开业前免费送给您,这样您就可以将玫瑰花、绣球花等容易脱水的鲜花放在保鲜柜中,以保持新鲜~

另外需要注意的是:除绣球花外,其他花卉都不宜让花瓣直接与水接触,否则花瓣会枯萎甚至枯萎。

02需要浅水养护的花卉

代表:非洲菊、孤挺花、兰花、海芋和大多数结果植物。

虽然大多数花卉都喜欢水,但也有少数例外,例如非洲菊(非洲菊)和孤挺花,以及大多数果类植物,例如桉树、珊瑚果和雪果。 它是一种需水量相对较少的花卉材料。 如果水分过多,会加速植物的新陈代谢,缩短花卉的观赏期。

一般花瓶种植时,只需加水至花瓶高度的1/3即可,2~3天换水一次。 换水时,将花枝末端修剪成45度角,以增加吸水面积。

鲜花养护方法_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护/

03混合花束营养水

混花花束:根据主花的习性浇水,数量较多。

我们已经介绍过需要深浅水养护的花卉,那么混合花束应该如何在水中养护呢? 因为一束花至少包含两种花,有的需要浅水,有的需要深水,那么你需要判断花束中哪种类型的花最多。 如果是以玫瑰为主花的混合花束,当然需要深水来养护,而以非洲菊为主花的花束则需要在浅水中养护。 如果两种花各占一半,则加水至花瓶高度的1/2。

鲜花养护方法_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护/

一定要牢记花材的深水养护和浅水养护。 根据花材的特性,选择最合适的水量。 如果花朵状态不好,要及时浇水,让花朵继续美丽地绽放。 与花间瓷合作,我们不仅有现采的高品质鲜花,还有花艺老师一对一的现场指导。 即使是没有基础的新手,也能快速学会实用的花艺技法,开出一份好生意。 你的花店~