• 周四. 5 月 23rd, 2024

送礼给领导选什么好如何给领导送礼

admin

1 月 1, 2024 #对象送花

职场如同战场,在这个人情社会,把握好与领导的关系十分必要,送礼这种方式可以表示是对对方的重视与自己的善意,但是送礼是一件令人头疼的事情,送礼给领导选什么好?如何给领导送礼?

给领导送礼。首先要考虑到领导的品位和喜好,很多人喜欢给领导送异域特产、家乡风味、名人字画、古董古玩、这的确是很好的礼品,但这些沾了文化,需要把握两个点,首先要确保领导有这个爱好,其次要确保领导识货。

功利点来说,升不升职掌握在他手里,并且如果其他同事都送就你不送,那么除非你有超强的专业能力作支持。另外,直属领导是自己的前辈甚至是长辈,并且给老师送礼的风俗自古就有,所以给直属领导送礼物也不失礼。

也有很多人会比较直接,送钱或者购物卡。但是也有弊端,价值低了,激不起任何涟漪;价值高了,会有隐患。看过《人民的名义》的都知道,现在反腐倡廉国家查的很严,特别是一些大集团公司,如果送礼受贿一旦被举报,就很危险了,检察院在他家搜到了几万块的购物卡,人关到现在都没有捞出来。

俗话说,大树底下好乘凉,给上级领导送礼加强感情沟通,无可厚非,与诚实、正直、勤劳、与人为善的人品并不冲突。既然已经在工作中力争尽善尽美,适时的选择一些字画礼品送给领导,来表达你的感激之情也是很有必要的。

当然,我们在这里说的礼是指的情,说的意,而非敷衍趋势,更不是卑躬屈膝!不管是逢年过节,还是平时工作上的走动,正常的礼尚往来”之举,意在沟通联络。一幅彰显文化气息的字画,既可以加深领导对自己印象,也有助于自己以后工作的开展,是送礼给领导的上上之选!

人情社会,礼尚往来是不可避免的。尤其是中国这个爱面子的人情大国,不管你愿不愿意承认,每个人一生中都会经历过给领导送礼的尴尬!

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。